martes, 15 de diciembre de 2015

El proceso de extrusión


Muchos de los alimentos que consumimos hoy en día (snacks, cereales, pastas, alimentos para bebés...) y la mayoría de alimentos para mascotas, se elaboran mediante la extrusión.
La extrusión es un proceso en el que se pasan las materias primas (harinas) a través de uno o varios tornillos para luego darle la forma deseada.
Es una forma de cocción rápida, continua y homogénea.

En la actualidad existen dos tipos de extrusoras: la monohusillo o husillo simple y la de tornillos gemelos o doble husillo.
La extrusora de doble husillo se utiliza para elaborar productos de alta calidad para la alimentación humana, ya que conserva mejor la estructura de los alimentos y las vitaminas, siendo éstos más asimilables por el organismo.

Son pocos los que usan esta tecnología en la fabricación de productos para mascotas, y en Piensos Natura nos enorgullece decir que nuestros alimentos se elaboran mediante este método.

No es de extrañar que nuestros productos superen el 90% de digestibilidad

Rubén Cordero Rol


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